·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
365bet线 365bet足球实时动画 365bet客户端 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   2019年中国人民政治协商会议..
2   区政协开展专项民主监督活动 加..
3   区政协举办专题报告会 加强新时..
4   区政协党组学习贯彻习近平总书记..
5   城区政协召开全体政协委员大会学..
6   区政协开展重点项目建设和土地收..
7   区政协领导走访企业查灾情助生产
8   区政协“三胞委”开展交通安全管..
9   香港保健海流协进会港岛分会来城..
10   区政协组织开展国家卫生城市创建..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [314536] 
2   关于增补委员的通知 [13123] 
3   李泗远委员(代表城区.. [11238] 
4   关于为政协汕尾市城区.. [10653] 
5   关于陈明琴同志任职的.. [10526] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [9739] 
7   隐私条约 [9562] 
8   区政协机关工作人员负.. [9117] 
9   主席吴大集在政协第四.. [8428] 
10   关于调整发展模式,打.. [8240] 
 365bet线 >> 城区举行中小学生书法评比颁奖大会一批“小书家”受到表彰
城区举行中小学生书法评比颁奖大会一批“小书家”受到表彰
时间:2018/9/30    录入员:swcqzx_swxy   点击率:728  【字体: 】     双击自动滚屏

716日,由汕尾市城区政协、城区委宣传部、城区关工委、城区教育局等部门联合举办的“传统文化进校园”全区中小学生书法评比活动颁奖大会在城区党政大楼九楼会议室举行。一批获奖的“小书家”受到表彰,同时,《“传统文化进校园”中小学生书法评比获奖作品集——翰墨颂文明》首发。

会上,城区关工委副主任曾昭群通报了“传统文化进校园”活动开展情况;城区委常委、宣传部长叶凯旋宣读了获奖中小学生名单和表彰决定;城区政协主席黄义丞代表主办单位致词表示祝贺。副区长余正茂,区政协副主席黎炳林、郑前军、李楚云、吕小芳,区教育局、区机关诗书画协会等部门负责人,“传统文化进校园”活动主讲老师,区各中小学校校长、书法老师、获奖作者及学生家长共300多人出席,城区政协副主席庄永富主持颁奖大会。

城区“传统文化进校园”活动得到城区党政领导的高度重视,活动组委会同志认真负责,积极筹备、组织、开展讲座、笔会、作品点评等活动,城区有关部门和学校密切配合,主讲老师备课充分、细心指导。去年8月份以来,先后开设书法讲座26场、泥塑讲座4场,开展全区性书法笔会1场,书法家进校园点评学生作品30多场,学校自行组织书法笔会7场,聆听讲座和参加活动的中小学生3000多人次。活动期间,学生热情参与,气氛浓烈,获得社会各界的好评。这次书法评比活动是对“传统文化进校园”书法讲座开办后的学生学习成果检阅,共收到各校选送的学生书法300多幅,硕果累累。经书法家评审组的认真评比,评出高中组“二等奖”2名、“三等奖”2名、“优秀奖”4名;初中组“一等奖”3名、“二等奖”5名、“三等奖”10名、“优秀奖”4名;小学组“一等奖”3名、“二等奖”6名、“三等奖”10名、“优秀奖”11名。同时,评出区职业技术学校等5所学校为“优秀组织奖”,江小实等6名教师为“优秀指导教师奖”。这次应征学生书法作品内容丰富、精彩纷呈。从总体上看,小学组比初中组好,初中组比高中组好,呈现出对书法艺术的良好传承和发展前景。

黄义丞对在“传统文化进校园”活动中做出积极贡献的组委会成员表示感谢,对获奖的学校、老师、同学们表示祝贺。他指出,中国书法源远流长,被誉为“中国文化核心的千年艺术”。城区具有一定的文化底蕴,书法爱好者众多,有着广泛的群众基础。这次书法评比活动,同学们认真创作,积极探索,思想活跃。获奖的书法作品基础比较扎实,已具有一定的艺术水平,赏心悦目。这是一件令人感到振奋的大好喜事。

就如何让学习传统文化在城区进一步升温,黄义丞提出四点希望:一要进一步激发起对优秀传统文化的持久兴趣。自觉主动地从优秀传统文化中汲取养分,在学习当中,要讲究方法、遵循规律、循序渐进,增强学习的实效性。二要以这次“传统文化进校园”活动为契机,大力营造学习传统文化的校园氛围,在浓厚的学习氛围中,促进学生美德的形成。将学习传统文化与打造办学特色相结合,根据自身教学资源优势和办学特点,开展富有特色的文化活动,努力创造条件,加强传统文化的“传、帮、教”,让广大学生在学习中,受到启发、学到知识。三要通过深入学习传统文化,提升学生的综合素养。要让学生在学习传统文化的过程中,受到传统美德的教育,积极参与城市文明创建活动;让学生在“学中用”,“用中学”,学用相长,不断提高自身思想道德修养与文化品位。四要持之以恒,建立校园学习传统文化的长效机制。学习传统文化不要“一阵风”、走形式,更不要有畏难和厌烦的心理,要积极培养兴趣,养成学习传统文化的良好习惯,让学习传统文化成为“校园热”,成为城区的基础教育工作的新亮点,为城区抓好“五化”、建好“五城”添砖加瓦,为城区创建省文明城市和打造“首善之城,大美之区”做出更大努力!

编辑:柯腾峰 摄影:何夏逢 通讯员:陈达利

 
365bet线
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)